Паштет из лосиной печени
30 мин
количество порций 5

Паштет из лосиной печени

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосиная печень 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из лосиной печени?
1. Печень промойте, нарежьте кусочками.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками.
4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости, затем добавтье нарезанную морковку и жарьте еще нескоько минут. Морковка также должна стать мягкой. При жарке помешивайте.
5. К луку и моркови добавьте кусочки лосиной печени. Жарьте печень с овощами на медленном огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
6. В сковороду влейте сливки, перемешайте и тушите еще минут 8. Накройте крышкой. В конце приготовления печень должна быть готова, а овощи - мягкие.
7. Готовые продукты надо остудить.
8. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно, чтобы оно было комнатной теспературы.
9. В блендер выложите обжаренную с луком и морковью лосиную печень и масло. Взбейте все до однородной консистенции.
Паштет из лосиной печени готов!
Приятного аппетита!
Храните паштет в закрытой посуде в холодильнике.

Видео рецепт "Паштет из лосиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из лосиной печени
Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×