Диетический паштет из куриной печени
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 600 Грамм
- Яблочное повидло 130 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.
Шаг 3
Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.
Шаг 4
Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!