Диетический паштет из куриной печени
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Диетический паштет из куриной печени

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 Грамм
  • Яблочное повидло 130 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 200 Грамм
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.

Шаг 3

Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.

Шаг 4

Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический паштет из куриной печени
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Леночка
11.04.2016 16:13
ой как классно) надо делать!

Похожие рецепты

 
×