Диетический паштет из куриной печени
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Белый хлеб 2 Ломтика
- Сливки 200 Грамм
- Печень куриная 600 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
- Яблочное повидло 130 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/4e/05/af/db/dieticheskii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-188245.png)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.](https://img.povar.ru/mobile/93/b5/9c/41/dieticheskii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-188256.png)
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.
Шаг 3
![Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/02/06/db/93/dieticheskii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-188262.png)
Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.
Шаг 4
![Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/28/45/82/40/dieticheskii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-188264.png)
Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/53/ee/ad/80/dieticheskii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-188265.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический паштет из куриной печени"
![Видео рецепт Диетический паштет из куриной печени](https://i.ytimg.com/vi/CVTrjguY8QA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Датский запеченный паштет](https://img.povar.ru/mobile/f3/43/18/7c/datskii_zapechennii_pashtet-672406.jpg)
![Салат Зимушка с куриной печенью](https://img.povar.ru/mobile/58/40/1f/af/salat_zimushka_s_kurinoi_pecheniu-653365.jpg)
![Паштет из курицы](https://img.povar.ru/mobile/94/7c/c6/30/pashtet_iz_kurici-623672.jpg)
![Паштет из грибов и куриной печени](https://img.povar.ru/mobile/bc/10/cc/f7/pashtet_iz_gribov_i_kurinoi_pecheni-505077.jpg)
![Вкусный паштет из куриной печени](https://img.povar.ru/mobile/c7/e0/8a/90/vkusnii_pashtet_iz_kurinoi_pecheni-296145.jpg)
![Паштет печеночный вкусный](https://img.povar.ru/mobile/19/58/9b/ec/pashtet_pechenochnii_vkusnii-343671.jpg)
![Печеночный паштет с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5c/e2/9d/95/pechenochnii_pashtet_s_gribami-262916.jpg)
![Паштет из куриной печени с грибами](https://img.povar.ru/mobile/86/6a/77/6a/pashtet_iz_kurinoi_pecheni_s_gribami-303535.jpg)