Диетический паштет из куриной печени
2 ч.
10

Диетический паштет из куриной печени

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 600 грамм
  • Яблочное повидло 130 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 200 грамм
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Хлеб заливаем сливками. Печень очищаем от пленочек и тщательно промываем. Измельчаем все вместе с помощью блендера. В полученную массу добавьте яйца и повидло.

Шаг 3

Взбиваем все до однородности, добавив мускатный орех, соль и перец. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем печеночную массу и накрываем фольгой.

Шаг 4

Подготовленную форму ставим на противень с высокими бортиками. Выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне, а затем залить им готовый паштет. Все остудите и храните в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический паштет из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический паштет из куриной печени
Оценить рецепт
4.8 9
Леночка
11.04.2016 16:13
ой как классно) надо делать!

Похожие рецепты

Паштет из печени с молоком
Печень куриная Молоко Масло сливочное Масло растительное Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Очень нежный, полезный и вкусный паштет из печени с молоком. Приготовить его довольно просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
158
Паштет из куриной печени в мультиварке
Печень куриная Сало свиное свежее Майоран Черный перец Сахар Лук репчатый Морковь Мускатный орех Соль
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
2 ч.
4.5
×