Паштет из куриной печени домашний
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
221 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытую и высушенную печень обжарьте в сливочном масле около 6 минут, помешивая.
Шаг 2

Лук с чесноком почистите, помойте, мелко нарубите. Обжарьте их в масле со специями и солью до готовности.
Шаг 3

Лук, чеснок и печень пропустите через блендер до измельчения.
Шаг 4

Добавьте сливочное масло (10 г оставьте на следующий шаг) и взбейте паштет до пышного состояния.
Шаг 5

Переложите паштет в форму. Немного растопите масло и полейте им сверху.
Шаг 6

Полностью остудите блюдо и уберите в холодильник. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Паштет из куриной печени домашний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Куриный паштет
Печень куриная
Сливки
Луковица
Бренди, портвейн или херес
Масло сливочное
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска!
Паштет из куриной печени с морковью
Куриная печень
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса.

Паштет из куриной печени с овощами
Куриная печень
Сало свиное
Сливочное масло
Овощи
Лук
Морковь
Зелень
Соль, перец
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника.
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Печень куриная
Сок гранатовый
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Коньяк
Гранат
Желатин
Соль
Сахар
Лук
Перец молотый
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба.

Куриный печеночный паштет
Куриная печень
Манная крупа
Сливки
Масло сливочное
Соль и перец
Специи
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую!

Рубленый куриный паштет
Куриная печень
Оливковое масло
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук
Лимон
Соль и перец
Петрушка и каперсы
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Паштет из печени
Печень свиная
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Зелень
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину.

Парфе (паштет) из куриной печени
Печень куриная или индюшиная
Масло сливочное
Сливки 10%
Коньяк или бренди
Чеснок
Лук репчатый
Специи
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Паштет из куриной печени в мультиварке
Печень куриная
Сало свиное свежее
Майоран
Черный перец
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Мускатный орех
Соль
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина.
Паштет "А ля Фуа-гра"
Печень куриная
Молоко
Мука
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Мускатный орех
Лук
Желток
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.

Кето-паштет из куриной печени
Печень куриная
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Паштет из куриной печени получается жирным и сочным, он отлично утоляет чувство голода и насыщает. Подавайте его с сухариками из хлеба, сделанного из кокосовой или миндальной муки, различными соусами.