Паштет из куриной печени домашний
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Промытую и высушенную печень обжарьте в сливочном масле около 6 минут, помешивая.
Шаг 2
Лук с чесноком почистите, помойте, мелко нарубите. Обжарьте их в масле со специями и солью до готовности.
Шаг 3
Лук, чеснок и печень пропустите через блендер до измельчения.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло (10 г оставьте на следующий шаг) и взбейте паштет до пышного состояния.
Шаг 5
Переложите паштет в форму. Немного растопите масло и полейте им сверху.
Шаг 6
Полностью остудите блюдо и уберите в холодильник. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Паштет из куриной печени домашний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паштет из печени с молоком
30 мин
Салат "Зимушка" с куриной печенью
30 мин
Вкусный куриный паштет
40 мин
Парфе (паштет) из куриной печени
2 ч. 0 мин
Вкусный паштет из куриной печени
2 ч. 0 мин
Диетический паштет из куриной печени
2 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени диетический
1 ч. 0 мин
Куриный паштет