Парфе (паштет) из куриной печени
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 10% 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Коньяк или бренди 70 Грамм
- Печень куриная или индюшиная 600 Грамм
Шаг 1
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
Шаг 2
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 4
4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!