Парфе (паштет) из куриной печени
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Парфе (паштет) из куриной печени

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная или индюшиная 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Коньяк или бренди 70 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

Шаг 2

2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.

Шаг 4

4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе (паштет) из куриной печени"

Видео рецепт Парфе (паштет) из куриной печени
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×