Парфе (паштет) из куриной печени
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная или индюшиная 600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 150 грамм
- Сливки 10% 100 грамм
- Коньяк или бренди 70 грамм
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
Шаг 2

2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3

3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 4

4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Парфе (паштет) из куриной печени"

Похожие рецепты









