Паштет из печени курицы
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 800 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Коньяк
1-2 Ст. ложек
по желанию - Соль и перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
Шаг 3
3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.
Шаг 5
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.
Шаг 7
7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!