Паштет из печени курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Паштет из печени курицы

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Печень куриная 800 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
    по желанию
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

Шаг 2

2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.

Шаг 3

3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.

Шаг 5

5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.

Шаг 7

7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштет из печени курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из печени курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×