Паштет печеночный со сливочным маслом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Паштет печеночный со сливочным маслом

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

Шаг 2

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

Шаг 3

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

Шаг 4

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

Видео рецепт "Паштет печеночный со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет печеночный со сливочным маслом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×