Паштет печеночный со сливочным маслом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Паштет печеночный со сливочным маслом

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 1 Килограмм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм

Шаг 1

1.  Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.

Шаг 2

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.

Шаг 3

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.

Шаг 4

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!

Похожий видео рецепт "Паштет печеночный со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×