Паштет печеночный со сливочным маслом
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 кг
- Лук-шалот 3 штуки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч. ложки
- Мускатный орех 0.5 ч. ложки
- Сливки 3 ст. ложки
- Коньяк 3 ст. ложки
- Масло сливочное 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.
Шаг 2

2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.
Шаг 3

3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.
Шаг 4

4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!
Видео рецепт "Паштет печеночный со сливочным маслом"

Похожие рецепты









