Паштет печеночный со сливочным маслом
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 1 Килограмм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0.5 Чайных ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
431 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Шалот нарезаем колечками и обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком, даем ему полностью выпарится.
Шаг 2
2. Добавим печень кусочками, обжарим все вместе до готовности.
Шаг 3
3. Теперь просто остудим и взбиваем в блендере содержимое сковородки, добавив сливки, специи и примерно 3/4 от всего количества масла.
Шаг 4
4. Теперь раскладываем паштет по формочкам, украшаем тимьяном и заливаем оставшимся маслом, растопив его перед этим. Оставим полностью остынуть, а потом пусть застывает в холодильнике. Готово!
Видео рецепт "Паштет печеночный со сливочным маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бутерброды с паштетом
25 мин
Кето-паштет из куриной печени
50 мин
Царский паштет
1 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени с черносливом
4 ч. 0 мин
Запеченный печеночный паштет
1 ч. 30 мин
Паштет из грибов и куриной печени
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет домашний
1 ч. 0 мин
Печеночный паштет с грибами