Домашний печеночный паштет
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свиная грудинка 150 Грамм
- Говяжья печень 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.
Шаг 2
Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печеночный паштет (говяжий)](https://img.povar.ru/mobile/11/ee/4d/ae/pechenochnii_pashtet_govyajii-465022.jpg)
![Томатный соус с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/e2/0e/0c/ac/tomatnii_sous_s_farshem-489339.jpg)
![Украинская колбаса](https://img.povar.ru/mobile/6d/41/15/3b/ukrainskaya_kolbasa-427305.jpg)
![Рецепт бургера из Макдональдса](https://img.povar.ru/mobile/1c/85/ee/78/recept_burgera_iz_makdonaldsa-411033.jpg)
![Отварной язык](https://img.povar.ru/mobile/90/fd/ae/c3/otvarnoi_yazik-403061.jpg)
![Вареное сало в луковой шелухе](https://img.povar.ru/mobile/c3/9a/a1/fd/varenoe_salo_v_lukovoi_sheluhe-393032.jpg)
![Печеночный торт по Дюкану](https://img.povar.ru/mobile/83/ea/b2/19/pechenochnii_tort_po_diukanu-343654.jpg)