Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка".
Шаг 3
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.
Шаг 4
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 5
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.
Шаг 6
Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.
Шаг 7
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и тушим содержимое минут 15-20 . По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.
Шаг 8
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.