Печеночный паштет из свиной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень 800 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец, базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, свиную печень необходимо замочить на три часа. Можно в обычной воде или молоке. После замачивания печень необходимо отварить в течение 50 минут.

Шаг 2

Лук и морковь очищаем, лук пассеруем на сливочном масле, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на отдельной сковороде.

Шаг 3

Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со специями. Далее все продукты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Готовый паштет охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночный паштет из свиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет из свиной печени
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×