Печеночный паштет из свиной печени
Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Молоко 100 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2

Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюльку или сотейник.
Шаг 3

Залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности.
Шаг 4

Извлеките печень из бульона и слегка остудите. Если необходимо, нарежьте более мелкими кубиками.
Шаг 5

Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, морковь можно нарезать произвольно. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6

Обжарьте до мягкости.
Шаг 7

Добавьте печень и перемешайте.
Шаг 8

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Я добавила мускатный орех.
Шаг 9

Потушите примерно 2-3 минуты, дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.
Шаг 10

Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 11

Печёночный паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночный паштет из свиной печени"

Совет от повара:
1. В качестве дополнительных специй можно использовать тимьян, розмарин, мускатный орех или лавровый лист. Так вкус готового паштета будет более ярким и насыщенным.2. Для глубины вкуса при обжаривании печени можно добавить немного коньяка или рома.
3. Если готовый паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или сливок, затем еще раз пюрируйте блендером.
4. Дайте паштету настояться в холодильнике несколько часов — это поможет раскрыть все вкусы, и закуска станет еще более ароматной.
5. Готовый паштет хорошо сочетается с мягким хлебом, тостами, крекерами. Его можно дополнить свежей зеленью, а для контраста вкусов подать с маринованными огурцами.

Похожие рецепты








