Свиная печень по-строгановски
Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Горчица 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Сметанa 100 грамм 15-20% жирности
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Лаврвый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.
Шаг 3
Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.
Шаг 4
Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 6
Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты










