Свиная печень по-строгановски
30 мин
количество порций 4

Свиная печень по-строгановски

Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сметанa 100 Грамм
    15-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

18 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.

Шаг 3

Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.

Шаг 4

Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук.

Шаг 6

Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×