Свиная печень по-строгановски
Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки
-
Сметанa
100 Грамм
15-20% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Горчица 1 Чайная ложка
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лаврвый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.
Шаг 3
Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.
Шаг 4
Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук.
Шаг 6
Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Приятного аппетита!