Печенка по-строгановски
50 мин
4

Печенка по-строгановски

Рецепт приготовления печени по-строгановски со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм
  • Лук 2-3 штук
  • Сметана 250 грамм
  • Сливочное или растительное масло По вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается нежная мягкая печень, буквально тающая во рту. Для ее приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.

Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенка по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенка по-строгановски
Оценить рецепт
4.5 25
Alexander O
27.02.2021 19:01
Люблю такие лёгкие и очень вкусные рецепты, надо сделать такую печень, обновить свои старые воспоминания.

Похожие рецепты

Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печень Растительное масло Чеснок Картофель Яйца Зеленый лук Соль Черный перец
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.
35 мин
4.7
164
×