Печенка по-строгановски
50 мин
количество порций 4

Печенка по-строгановски

Рецепт приготовления печени по-строгановски со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное или растительное масло По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается нежная мягкая печень, буквально тающая во рту. Для ее приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.

Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться. Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенка по-строгановски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенка по-строгановски
Оценить рецепт
4.5 25

Комментарии к рецепту

Alexander O
27.02.2021 21:01
Люблю такие лёгкие и очень вкусные рецепты, надо сделать такую печень, обновить свои старые воспоминания.

Похожие рецепты

 
×