Печень в горшочках по-русски
Печень томленая в горшочке сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусная. При выборе печени, обращайте внимание на её цвет. Он должен быть коричневый с бордовым оттенком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
лесные, отварные - Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сливки
200 Миллилитров
15-20% жирности - Сыр твердый 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 1-2 минуты. Он станет мягкий.
Шаг 3
Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут. Из грибов выпарится лишняя влага. Посыпьте грибы солью и специями.
Шаг 4
Затем посыпьте грибы мукой через ситечко. Перемешайте.
Шаг 5
Залейте грибы сливками и доведите все до кипения.
Шаг 6
Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её на небольшие кусочки, вырезая пленочки.
Шаг 7
В керамические горшочки выложите нарезанную печень.
Шаг 8
Затем выложите немного грибов и перемешайте, чтобы кусочки печени не слиплись друг с другом. Затем сверху выложите оставшиеся грибы.
Шаг 9
Посыпьте все тертым сыром.
Шаг 10
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Печень готовится достаточно быстро. Главное — это не передержать её в духовке, иначе она станет сухая и твердая. Извлеките горшочки из духовки и подавайте к столу.
Шаг 12
Можно подать сразу в горшочках.
Шаг 13
Или выложить на тарелку. Приятного аппетита!