Печень в горшочках по-русски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Печень в горшочках по-русски

Печень томленая в горшочке сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусная. При выборе печени, обращайте внимание на её цвет. Он должен быть коричневый с бордовым оттенком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    лесные, отварные
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    15-20% жирности
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 1-2 минуты. Он станет мягкий.

Шаг 3

Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут. Из грибов выпарится лишняя влага. Посыпьте грибы солью и специями.

Шаг 4

Затем посыпьте грибы мукой через ситечко. Перемешайте.

Шаг 5

Залейте грибы сливками и доведите все до кипения.

Шаг 6

Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её на небольшие кусочки, вырезая пленочки.

Шаг 7

В керамические горшочки выложите нарезанную печень.

Шаг 8

Затем выложите немного грибов и перемешайте, чтобы кусочки печени не слиплись друг с другом. Затем сверху выложите оставшиеся грибы.

Шаг 9

Посыпьте все тертым сыром.

Шаг 10

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Печень готовится достаточно быстро. Главное — это не передержать её в духовке, иначе она станет сухая и твердая. Извлеките горшочки из духовки и подавайте к столу.

Шаг 12

Можно подать сразу в горшочках.

Шаг 13

Или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в горшочках по-русски"

Видео рецепт Печень в горшочках по-русски
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×