Печень говяжья в горшочках в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке.

Шаг 2

Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.

Шаг 4

Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.

Шаг 5

Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×