Печень говяжья в горшочках в духовке
Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Печень говяжья 400 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке.
Шаг 2
Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.
Шаг 4
Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.
Шаг 5
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!