Найти идеальный рецепт

Печень говяжья в горшочках в духовке
1 ч.
2

Печень говяжья в горшочках в духовке

Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 250 мл
  • Печень говяжья 400 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке.

Шаг 2

Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.

Шаг 4

Сливки смешайте с солью, черным молотым перцем и залейте печень с луком, перемешайте.

Шаг 5

Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×