Пельмени в горшочках с печенью
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сметана 100 грамм
- Пельмени 60 штук
- Пучок зелени 1 штука
- Томатная паста 200 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Специи По вкусу
- Вода 1/2 стакана
- Перец По вкусу
- Печенка 400-500 грамм
- Кубик магги 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом подготавливаем печенку: очищаем ее от пленки, нарезаем ломтиками, затем промываем под проточной водой.
Шаг 2

2. Далее кладем печень в пиалу и заливаем молоком.
Шаг 3

3. Теперь принимаемся за овощи. Мелко нарезаем лук.
Шаг 4

4. Затем обжариваем его на растительном масле.
Шаг 5

5. Когда лучок обжарится до золотистого оттенка, выкладываем в сковороду печенку. Солим, перчим, добавляем специи. Тушим печенку с луком, периодически помешивая.
Шаг 6

6. Пока печенка тушится, готовим тесто. Смешиваем горячую воду и муку, солим. Вымешиваем, пока тесто не загустеет.
Шаг 7
7. Кладем получившийся комок на доску с небольшим количеством муки на ней и вымешиваем руками.
Шаг 8

8. Отвлекаемся от теста и ставим вариться пельмени. Варим до полуготовности!
Шаг 9

9. В сковороду к печенке добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем.
Шаг 10

10. Приготовленное ранее тесто разделяем на 5 равных частей, после чего каждую часть раскатываем при помощи скалки. Лепешки должны получиться круглыми, их диаметр должен превышать диаметр отверстия горшочков.
Шаг 11

11. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 12

12. Пришло время раскладывать компоненты по горшочкам! Сначала выкладываем в горшочки печенку, на нее кладем полуготовые пельмени, заливаем бульоном из кубика и посыпаем все зеленью.
Шаг 13

13. Накрываем горшочки лепешками и ставим в разогретую духовку.
Шаг 14

14. Блюдо считается готовым, когда тесто на горшочках запеклось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени в горшочках с печенью"



Похожие рецепты








