Пельмени по-царски
Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени мясные 300 Грамм
-
Сметана
4 Ст. ложки
любой жирности -
Сыр
50 Грамм
твердый - Шампиньоны 300 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.
Шаг 2
Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.
Шаг 4
К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.
Шаг 5
Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.
Шаг 6
Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.
Шаг 7
Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.
Шаг 8
Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.
Шаг 9
Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.
Шаг 10
Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!