Пельмени по-царски
30 мин
1

Пельмени по-царски

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени мясные 300 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки любой жирности
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук стебля
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.

Шаг 2

Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.

Шаг 4

К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.

Шаг 5

Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.

Шаг 6

Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.

Шаг 7

Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.

Шаг 8

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.

Шаг 9

Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.

Шаг 10

Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!

Видео рецепт "Пельмени по-царски"

Видео рецепт Пельмени по-царски
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Пельмени с телятиной
Фарш из телятины Мука Вода минеральная газированная Молоко Вода кипяченая Масло растительное Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.
2 ч.
4.6
×