Пельмени по-царски
30 мин
количество порций 1

Пельмени по-царски

Невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычных пельменей. Грибной аромат и расплавленный сыр подчеркнут вкус мясного блюда, а сметана и зеленый лук подарят ему сочность и свежесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени мясные 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
    любой жирности
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.

Шаг 2

Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.

Шаг 4

К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.

Шаг 5

Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.

Шаг 6

Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.

Шаг 7

Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.

Шаг 8

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.

Шаг 9

Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.

Шаг 10

Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!

Видео рецепт "Пельмени по-царски"

Видео рецепт Пельмени по-царски
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×