Сибирские пельмени с чесноком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сибирские пельмени с чесноком

Настоящие сибирские пельмени с чесноком, рекомендую попробовать! Пельмени по этому рецепту получаются нежные, сочные, с пикантным ароматом чеснока и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 500 Грамм
    приблизительно
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
    свинина + говядина
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1/2 ч.л. соли и всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Сначала перемешиваем тесто в миске, а затем вымешиваем руками, пока оно не станет плотным и не перестанет липнуть к рукам и столу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

Фарш у меня домашний, но если нет возможности, можно взять и покупной. Добавьте к фаршу тёртый на крупной тёрке лук, тертый мелко или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 7

Отрежьте немного теста, раскатайте колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Затем обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку. Сформируйте пельмени любым удобным способом.

Шаг 9

Вот такие пельмешки у меня получились. Переложите их на доску или поднос и уберите в морозильную камеру. После того как пельмени будут заморожены, их можно будет убрать в пакетик для пищевых продуктов.

Шаг 10

А можно отварить все пельмени или часть сразу. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибирские пельмени с чесноком"

Видео рецепт Сибирские пельмени с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Если фарш получается сильно густой и плотный (смотря из какого мяса вы его перекручиваете), то можно добавить немного молочка или отварите в небольшом количестве специи: лук, лаврушку, душистый перец горошком, и таким холодным маринадиком разбавьте фарш.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×