Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Если вы любитель крупных пельменей со вкусной начинкой, то этот рецепт именно для вас! Блюдо одобрят мужчины, им по душе, когда мясной начинки много. Подавайте пельмени с зеленью, маслом, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Мука пшеничная
2 Стакана
тесто - Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте жирный (свиной или свино-говяжий, бараний).
Шаг 2
Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.
Шаг 5
Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.
Шаг 6
Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.
Шаг 7
Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.
Шаг 8
Выложите пельмени на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Тем, кто любит пельмени с бульоном, подайте их в пиале или глубокой тарелке.