Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Если вы любитель крупных пельменей со вкусной начинкой, то этот рецепт именно для вас! Блюдо одобрят мужчины, им по душе, когда мясной начинки много. Подавайте пельмени с зеленью, маслом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте жирный (свиной или свино-говяжий, бараний).

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.

Шаг 6

Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.

Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.

Шаг 8

Выложите пельмени на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Тем, кто любит пельмени с бульоном, подайте их в пиале или глубокой тарелке.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×