Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
50 мин
количество порций 3

Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"

Если вы любитель крупных пельменей со вкусной начинкой, то этот рецепт именно для вас! Блюдо одобрят мужчины, им по душе, когда мясной начинки много. Подавайте пельмени с зеленью, маслом, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте жирный (свиной или свино-говяжий, бараний).

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.

Шаг 4

Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.

Шаг 6

Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.

Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.

Шаг 8

Выложите пельмени на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Тем, кто любит пельмени с бульоном, подайте их в пиале или глубокой тарелке.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×