Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем - одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное - не опростоволоситься с самим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль, черный перец - По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Вода тёплая 2 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Фарш куриный 800 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка - По вкусу
Шаг 1
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Шаг 3
Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Шаг 5
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Шаг 7
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Шаг 8
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Шаг 9
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.
Шаг 10
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Шаг 11
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 12
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Шаг 13
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Шаг 14
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)