Куриный суп с пельменями
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный суп с пельменями

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный суп из пельменей на курином бульоне. Отличное первое блюдо для всей семьи на обед. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорок куриный 300 Грамм
  • Пельмени замороженные 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 4

После курицу из бульона переложите на тарелку, а бульон процедите. Налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пельмени и лавровый лист.

Шаг 8

Варите суп еще 7-10 минут до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.

Шаг 9

Куриный суп с пельменями готов. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×