Бабушкин суп с пельменями
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 300-400 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка неполная
- Зелень 1 пучок
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

































Похожие рецепты





