Бабушкин суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бабушкин суп

Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.

Шаг 2

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.

Шаг 3

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.

Шаг 5

Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.

Шаг 7

В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.

Шаг 8

Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.

Шаг 9

И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.

Шаг 10

Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.

Шаг 11

Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкин суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин суп
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×