Бабушкин суп
Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1-1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 1,5-2 ч. ложки по вкусу
- Зелень свежая 30 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
Шаг 2

И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Шаг 3

Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.
Шаг 5

Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6

Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.
Шаг 7

В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.
Шаг 8

Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.
Шаг 9

И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 10

Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.
Шаг 11

Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бабушкин суп"

Похожие рецепты









