Бабушкин суп
Если вы любитель пельменей, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте бабушкин суп. Хлопот намного меньше, чем с лепкой пельменей, ведь для супа мы приготовим "ленивые" пельмени. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1-1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соль
1,5-2 Чайных ложки
по вкусу - Зелень свежая 30 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Насыпаем горочкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйцо. Добавляем столовую ложку воды и щепотку соли.
Шаг 2
И замешиваем густое тесто, как для домашней лапши. Убираем тесто минут на 20 в холодильник.
Шаг 3
Очистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды или любого бульона, доводим до кипения и отправляем картофель вариться.
Шаг 5
Лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
Теперь отправим морковь с луком к картофелю, пусть варятся. Огонь небольшой.
Шаг 7
В мясной фарш добавим щепотку соли и черного перца, размешаем. В фарш можно добавить сырой или обжаренный лук. Достаем тесто и раскатываем в тонкий, толщиной 1-2 мм и шириной около 6-8 см, прямоугольник. Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.
Шаг 8
Плотно сворачиваем тесто с фаршем в рулет, защипываем край, чтобы при варке рулетики не развернулись. И нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Вот такие они, "ленивые" пельмени.
Шаг 9
И выкладываем наши "ленивые" пельмени в кастрюлю с кипящим бульоном и овощами. Солим, добавляем перец и лавровый лист.
Шаг 10
Когда все пельмени всплывут, варим минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень и убираем суп с плиты.
Шаг 11
Пусть суп минут 5 настоится и можно приступать к еде. Приятного аппетита!