Картофельный суп-пюре с гренками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельный суп-пюре с гренками

И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Куриный бульон 350 Миллилитров
  • Сливки 10% 90 Миллилитров
  • Сливочное масло 9 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Батон 1/3 Штуки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.

Шаг 2

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.

Шаг 4

После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.

После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!

Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофельный суп-пюре с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×