Найти идеальный рецепт

Картофельный суп-пюре с гренками
50 мин
4

Картофельный суп-пюре с гренками

И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Куриный бульон 350 мл
  • Сливки 10% 90 мл
  • Сливочное масло 9 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Батон 1/3 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.

Шаг 2

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.

Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.

Шаг 4

После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.

Шаг 5

Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп-пюре с гренками
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп-пюре с копченой курицей
Вода Курица копченая Растительное масло Картофель Морковь Лук репчатый Кабачок Соль, перец, специи
Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус.
30 мин
5.0
104
Картофельный суп-пюре с сыром
Куриный (или овощной) бульон Картофель Сливочное масло Лук Морковь Плавленый сырок Белый перец, соль
Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты.
45 мин
4.3
×