Картофельный суп-пюре с гренками
И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Куриный бульон 350 мл
- Сливки 10% 90 мл
- Сливочное масло 9 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Морковь 1 штука
- Батон 1/3 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.
Шаг 2

Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.
Шаг 3

Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.
Шаг 4

После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.
Шаг 5

Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельный суп-пюре с гренками"

Похожие рецепты










