Рецепт картофельного супа-пюре
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт картофельного супа-пюре

Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Очистите, нарежьте картофель и лук.

1. Очистите, нарежьте картофель и лук.

Шаг 2

2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!

2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю картофель.

3. Выложите в кастрюлю картофель.

Шаг 4

4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.

4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.

Шаг 5

5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу.
Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре.
Приятного аппетита!

5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу. Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×