Рецепт картофельного супа-пюре
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт картофельного супа-пюре

Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

28 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите, нарежьте картофель и лук.

Шаг 2

2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!

Шаг 3

3. Выложите в кастрюлю картофель.

Шаг 4

4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.

Шаг 5

5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу. Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×