Рецепт картофельного супа-пюре
Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Куриный бульон 800 Миллилитров
- Сливки 120 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
28 г
Белки
12 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите, нарежьте картофель и лук.
Шаг 2
2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!
Шаг 3
3. Выложите в кастрюлю картофель.
Шаг 4
4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.
Шаг 5
5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу. Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
50 мин
Холодный суп щавелевый
35 мин
Картофельный суп на молоке
45 мин
Овощной суп с капустой
40 мин
Суп (лапша с фрикадельками)
50 мин
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Овощной суп с цветной капустой
40 мин
Суп из сладкого картофеля