Суп-пюре из картофеля
Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны или белые - Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
-
Бульон
1 Литр
овощной или мясной - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
маленькая головка - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
Шаг 3
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
Шаг 4
Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.