Суп-пюре из картофеля
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ju Lia

Суп-пюре из картофеля

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    овощной или мясной
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленькая головка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны или белые
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

Шаг 3

 Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

Шаг 4

Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Похожий видео рецепт "Суп-пюре из картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
30.07.2016 13:28
а мне картофельный больше вех нравится...
Марина Щербакова
30.07.2016 13:10
Из супов-пюре картофельный самый вкусный после грибного))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×