Суп-пюре из картофеля
30 мин
количество порций 3

Суп-пюре из картофеля

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны или белые
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Бульон 1 Литр
    овощной или мясной
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленькая головка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

Шаг 3

Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

Шаг 4

Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Видео рецепт "Суп-пюре из картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из картофеля
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
30.07.2016 13:28
а мне картофельный больше вех нравится...
Марина Щербакова
30.07.2016 13:10
Из супов-пюре картофельный самый вкусный после грибного))

Похожие рецепты

 
×