Картофельно-луковый суп
Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
 - Лук-порей 1,5 кг
 - Картофель 1,5 кг
 - Соль По вкусу
 - Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
 - Лавровый лист 1 штука
 - Свежий тимьян 2-3 штук
 - Куриный бульон 4 стакана
 - Сливки 30% 3 ст. ложки
 - Петрушка 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
Шаг 2
                        2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
Шаг 3
                        3. Порежьте ломтиками.
Шаг 4
                        4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
Шаг 5
                        5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
                        6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
Шаг 7
                        7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
Шаг 8
                        8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
Шаг 9
                        9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 10
                        10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
Шаг 11
                        11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
Шаг 12
                        12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
Шаг 13
                        13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.
Похожие рецепты