Картофельно-луковый суп
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельно-луковый суп

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук-порей 1,5 Килограмма
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свежий тимьян 2-3 Штук
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Сливки 30% 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.

Шаг 2

2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.

Шаг 3

3. Порежьте ломтиками.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло в кастрюле.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.

Шаг 7

7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.

Шаг 8

8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.

Шаг 9

9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 10

10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.

Шаг 11

11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.

Шаг 12

12. Немного остудите суп, подавайте к столу.

Шаг 13

13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×