Картофельно-луковый суп
30 мин
5

Картофельно-луковый суп

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 30% 3 ст. ложки
  • Свежий тимьян 2-3 штук
  • Лук-порей 1,5 кг
  • Петрушка 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.

Шаг 2

2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.

Шаг 3

3. Порежьте ломтиками.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло в кастрюле.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.

Шаг 7

7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.

Шаг 8

8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.

Шаг 9

9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 10

10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.

Шаг 11

11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.

Шаг 12

12. Немного остудите суп, подавайте к столу.

Шаг 13

13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Французский суп с луком
Репчатый лук Говяжий бульон Куриный бульон Французский багет Сыр "Грюйер" Вино Сливочное масло Чеснок Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.
2 ч. 15 мин
5.0
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Сельдерей Лук-порей Петрушка Репчатый лук Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
×