Картофельно-луковый суп
Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-порей 1,5 Килограмма
- Картофель 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Свежий тимьян 2-3 Штук
- Куриный бульон 4 Стакана
- Сливки 30% 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
Шаг 1
1. Отрежьте корневую часть от порея, порежьте лук вдоль пополам.
Шаг 2
2. Тщательно промойте лук-порей под проточной водой.
Шаг 3
3. Порежьте ломтиками.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло в кастрюле.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю лук-порей, посолите и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
6. Почистите картофель, порежьте его большими кусочками.
Шаг 7
7. Как только лук-порей станет более мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте в него картофель.
Шаг 8
8. Промойте и мелко нарежьте тимьян, увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
Шаг 9
9. Кипятите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 10
10. Удалите лавровый лист и крупные листочки тимьяна, с помощью блендера пюрируйте суп.
Шаг 11
11. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, промойте петрушку, порежьте и добавьте ее в суп.
Шаг 12
12. Немного остудите суп, подавайте к столу.
Шаг 13
13. Суп будет отлично гармонировать с гренками.