Картофельный суп с луком
40 мин
4

Картофельный суп с луком

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Лук-порей 3 штуки
  • Бульон 1,5 литра
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
  • Тимьян 1-2 штук веточки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень свежая 50 грамм петрушка, укроп - на ваш вкус
  • Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Шаг 2

В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.

Шаг 5

Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.

Шаг 6

Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).

Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.

Видео рецепт "Картофельный суп с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с луком
Оценить рецепт
5.0 5
Мария
05.01.2017 19:19
Спасибо за оригинальный рецепт. Я делала на курином бульоне и добавляла плавленный сырок для сливочного вкуса. Получилось очень необычно.

Похожие рецепты

Суп с картофелем
Молоко Сливочное масло Измельченный лук Соль Картофель Бекон
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картофелем и луком.
35 мин
4.4
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Сельдерей Лук-порей Петрушка Репчатый лук Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Суп-пюре из лука-порея
Сливки 20% Масло растительное Хлеб белый Сыр твердый Чеснок Лук-порей Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
1 ч.
4.7
Немецкий картофельный суп
Вода Картофель Сливки Зелень Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Соль Черный молотый перец Колбаса копченая
Готовим немецкий картофельный суп. Получается фантастически вкусно! Это овощной крем-суп на сливках, который подают с жареными колбасками.
1 ч.
4.8
81
×