Картофельный суп с луком
В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук-порей 3 Штуки
- Бульон 1,5 Литра
- Сливочное масло 70 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу -
Тимьян
1-2 Штук
веточки - Лавровый лист 1 Штука
-
Зелень свежая
50 Грамм
петрушка, укроп - на ваш вкус -
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.
Шаг 2
В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 3
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Шаг 4
Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.
Шаг 5
Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.
Шаг 6
Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).
Шаг 7
Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.