Картофельный суп с луком
В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Лук-порей 3 штуки
- Бульон 1,5 литра
- Сливочное масло 70 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Тимьян 1-2 штук веточки
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень свежая 50 грамм петрушка, укроп - на ваш вкус
- Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помоем лук-порей и нарежем его белую часть. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.
Шаг 2

В сковороде или в той же кастрюле, в которой будете готовить суп, растапливаем на среднем огне сливочное масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Шаг 4

Добавляем картофель к луку, заливаем бульоном. Если нет бульона, можно залить водой, но потом добавить к супу сливки. Солим и добавляем лавровый лист и тимьян.
Шаг 5

Когда картофель сварится, вынимаем и выбрасываем веточки тимьяна и лавровый лист. Добавляем молотый перец.
Шаг 6

Затем с помощью блендера измельчаем суп в пюре. Регулируем густоту по вкусу, добавляя бульон или сливки (по желанию).
Шаг 7

Вымытую зелень мелко нарезаем и добавляем в суп, добавляем по вкусу недостающие специи и доводим суп до кипения. К столу можно подавать с сухариками.
Видео рецепт "Картофельный суп с луком"


Похожие рецепты









