Простой картофельный суп
Простые блюда готовятся из доступных ингредиентов, без особых излишков и экзотики. Сегодня у нас такой рецепт приготовления картофельного супа, который можно приготовить, когда в холодильнике пусто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Вода 3,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1
Очистите картошку и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, добавьте овощи и соль, варите до мягкости картофеля, лук за это время почти растворится.
Шаг 3
Выньте картофель, чтобы он не переварился. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте венчиком.
Шаг 4
Перелейте бульон в кастрюлю с мукой, поставьте на огонь и варите до закипания, перемешайте.
Шаг 5
После закипания добавьте картофель, по вкусу посолите и добавьте сухие специи. Подавайте суп сразу после приготовления.
Шаг 6
Приятного аппетита!