Простой картофельный суп
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Простой картофельный суп

Простые блюда готовятся из доступных ингредиентов, без особых излишков и экзотики. Сегодня у нас такой рецепт приготовления картофельного супа, который можно приготовить, когда в холодильнике пусто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 3,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Очистите картошку и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, добавьте овощи и соль, варите до мягкости картофеля, лук за это время почти растворится.

Шаг 3

Выньте картофель, чтобы он не переварился. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте венчиком.

Шаг 4

Перелейте бульон в кастрюлю с мукой, поставьте на огонь и варите до закипания, перемешайте.

Шаг 5

После закипания добавьте картофель, по вкусу посолите и добавьте сухие специи. Подавайте суп сразу после приготовления.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×