Картофельный суп
Рецепт приготовления супа с картофелем, приготовленного на овощном бульоне, приправленного тмином и свежей петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Овощной бульон 850 Грамм
- Сливочное масло 55 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистить картофель и нарезать большими кубиками. Почистить лук и мелко нарезать.
Шаг 2
2. Сливочное масло положить в сковородку на средний огонь и подождать пока оно не растопится и не начнет пениться. Положить картофель и лук в сковородку и скрутить огонь до минимального. Хорошо перемешать картофель, лук и масло и накрыть крышкой. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Переложить картофель, лук и сливочное масло из сковородки в большую кастрюлю, добавить овощной бульон, тмин, петрушку, чеснок, соль, перец. Готовить на среднем огне от 20 до 25 минут, время от времени помешивать. Суп дубеет готовым, когда картофель станет достаточно мягким, чтобы с него сделать пюре.
Шаг 4
4. Если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, используйте его, чтобы превратить суп в суп-пюре. После разогреть. Можно также раздавить содержимое кастрюли вручную при помощи специального инструмента. Подавать с гренками или французским багетом. Можно замораживать