Картофельный суп с чесноком
Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
- Картофель 1,1 Килограмма
- Сметана 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Нарезать лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть головку чеснока, чтобы удалить посторонний песок или грязь.
Шаг 2
2. Срезать верхнюю треть с головки и очистить оставшуюся часть от шелухи. Отрезанную часть головки очистить и пропустить через мясорубку или пресс.
Шаг 3
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (но не коричневого цвета), около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить отрезанную головку чеснока, куриный или овощной бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока головка чеснока не станет очень мягкой и не станет легко протыкаться кончиком ножа, от 30 до 40 минут. Добавить картофель и продолжать варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.
Шаг 4
4. Убрать из супа лавровый лист. Удалить головку чеснока. Если вы хотите придать супу дополнительный чесночный суп, пропустите еще дольку чеснока через пресс и добавьте в суп.
Шаг 5
5. Добавить сметану в суп и варить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец перец по вкусу. С помощью пресса размять картофель, оставив немного картофеля нетронутым. Как вариант, вы можете измельчить часть картофеля и бульон в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. Подавать суп со сметаной, измельченным зеленым луком, кубиками бекона и сыром Чеддер.