Картофельный суп
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
среднего размера -
Лук
3 Ст. ложки
измельченный - Бекон 4 Дольки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала помойте и почистите картошку. Затем нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыло слой картофеля.
Шаг 2
Затем отчистите от кожуры лук и нарежьте его (как на картинке), положите в кастрюлю.
Шаг 3
Теперь довидите до кипения и так варите 15 минут, затем уберите с плиты и слейте воду из кастрюли.
Шаг 4
Положите в блендер - только что свареный картофель и лук, 3 ст. ложки масла и соль. Начинайте измелчать, затем медленно вливайте первую чашку молока, затем, дав пермешаться, так же медленно вливайте и оставшиеся чашки молока.
Шаг 5
После того, как все ингредиенты перемешаны вместе, переместите суп обратно в кастрюлю, чтобы нагреть его. Нагревайте на медленном огне, чтобы избежать кипения.
Шаг 6
Поджарьте (или подогрейте в микроволновой печи) бекон и уркасьте им тарелку.