Картофельный суп в хлебе
Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу - очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сыр плавленный 200 Грамм
-
Бекон
200 Грамм
или колбаски, или ветчина - Морковь 0.5 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливки 0.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Морковь и лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Картошку режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде. Ветчину режем кубиком.
Шаг 3
3. В кастрюле кипятим стакан воды и растворяем в ней сыр и сливки. Засыпаем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
Шаг 4
4. Из хлеба вырезаем серединку, чтоб получились тарелочки. Лучше брать круглые булочки среднего размера. Запекаем тарелочки 10 минут в духовке.
Шаг 5
5. Разливаем суп по тарелкам и подаем с тертым сыром!
Видео рецепт "Картофельный суп в хлебе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1