Солянка с копченостями в хлебе
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм свинина, говядина
- Копчености 300 грамм ребра
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Солёный огурец 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Ветчина 100 грамм
- Колбаса 100 грамм копченая
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Оливки чёрные По вкусу без косточек
- Каперсы маринованные По вкусу
- Вода 1,5-2 литра
- Лимон По вкусу для подачи
- Сметана По вкусу для подачи
- Зелень По вкусу для подачи
- Хлеб или хлебный булочки По вкусу по количеству едаков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
Шаг 2
2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
Шаг 3
3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.
Шаг 4
4. Готово. Снимите с плиты.
Шаг 5
5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.
Шаг 6
6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
Шаг 7
7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.
Шаг 8
8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
Шаг 9
9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!











Похожие рецепты







