Найти идеальный рецепт

Солянка с копченостями в хлебе
3 ч.
6

Солянка с копченостями в хлебе

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм свинина, говядина
  • Копчености 300 грамм ребра
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Солёный огурец 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Ветчина 100 грамм
  • Колбаса 100 грамм копченая
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Оливки чёрные По вкусу без косточек
  • Каперсы маринованные По вкусу
  • Вода 1,5-2 литра
  • Лимон По вкусу для подачи
  • Сметана По вкусу для подачи
  • Зелень По вкусу для подачи
  • Хлеб или хлебный булочки По вкусу по количеству едаков

Калорийность

219 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.

Шаг 2

2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.

Шаг 3

3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови.

Шаг 4

4. Готово. Снимите с плиты.

Шаг 5

5. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая мясо вареное.

Шаг 6

6. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.

Шаг 7

7. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте белком яичным и подсушите в духовке.

Шаг 8

8. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.

Шаг 9

9. Приятного аппетита, солянка с копченостями в хлебе готова!

Оценить рецепт
5.0 11
Nikanika
27.03.2025 21:44
И в съедобной тарелке)
Елена Атучина
04.07.2019 15:19
класс))
Оксана Ч.
03.08.2018 03:03
Вика, все очень красиво и аппетитно, солянку любим!
Вика Василенко АВТОР
03.08.2018 09:05
спасибо Оксана!
Дарья Вакулова
02.08.2018 08:34
Вика, люблю солянку в любом виде, а в такой подаче особенно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
02.08.2018 09:06
спасибо Даша!
Натали
02.08.2018 08:30
Вика, какая вкуснятина!! :wub: Подача - класс! :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
02.08.2018 09:06
спасибочки!

Похожие рецепты

Солянка с копченостями
Вода Картофель Соленые огурцы Морковь Копченая грудинка Колбаса копченая Луковица Растительное масло Томатная паста Маслины Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
1 ч.
5.0
129
Солянка мясная классическая
Говядина Копчености Огурцы маринованные Помидоры Маслины Растительное масло Каперсы Морковь Душистый перец Луковица Сельдерей Лавровый лист Лимон Зелень
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
3 ч.
5.0
172
Солянка с сосисками
Вода Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) Растительное масло Томатная паста Мука Сосиски Репчатый лук Огурец соленый Морковь Соль, перец, специи Лимон
Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.
30 мин
4.3
Солянка "Ростовская"
Куриный окорочок Куриные желудки Колбаса полукопченая Ветчина Подсолнечное масло Томатная паста Сосиски молочные Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Маслины
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
157
Солянка с копченой колбасой
Копченая колбаса Мясо говядины Ветчина Перловка Соль Огурцы Маслины Лук репчатый
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.
1 ч.
3.0
Солянка в казане
Помидоры Мякоть говядины Соленые грибы Куриное филе Копчености Растительное масло Маслины или оливки Каперсы Луковица Солёный огурец Зелень Соль Перец Лимон
Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях - прекрасная идея для обеда. Чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем наваристее она получится.
1 ч. 30 мин
5.0
124
Солянка с копченой курицей
Вода Копченый куриный окорок Колбаса Оливки Томатная паста Зелень Репчатый лук Лук-порей Морковь Лимон Маринованный огурец Растительное масло Соль, перец
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.
1 ч.
4.6
×