Солянка с копчеными ребрышками
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченые ребрышки 400 Грамм
-
Субродукты
800 Грамм
ветчина, копченая колбаса, сосиски -
Соленые огурцы
10 Штук
небольшие - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Оливки 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Шаг 3
Нашинковать очищенную луковицу.
Шаг 4
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
Шаг 5
Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Обжарить их на сковороде 10-15 минут.
Шаг 7
Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.
Шаг 8
Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 9
Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.
Шаг 10
Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!