Солянка со свиными ребрышками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка со свиными ребрышками

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 450 Грамм
  • Копчености 1 Килограмм
  • Солёный огурец 6-9 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Оливки 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т.д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

Шаг 2

2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

Шаг 5

5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

Шаг 6

6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

Шаг 7

7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

Шаг 8

8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

Шаг 9

9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

Видео рецепт "Солянка со свиными ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка со свиными ребрышками
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×