Солянка на ребрышках
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Nufica

Солянка на ребрышках

Никогда не варила, к своему стыду, сборную солянку и тут решила сварить. Как приготовить солянку на ребрышках узнала из одной старой кулинарной книги, каков получился рецепт "на вкус" решать вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые свиные ребрышки 400 Грамм
  • Ветчина 250 Грамм
  • Копченая колбаса 250 Грамм
  • Соленые огурцы 10 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 4-5 Ст. ложек
  • Банка черных оливок без косточек 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.

Шаг 2

Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.

Шаг 3

Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.

Шаг 4

После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.

Шаг 5

А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Шаг 6

Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.

Шаг 7

Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг 8

Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.

Видео рецепт "Солянка на ребрышках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка на ребрышках
Оценить рецепт
4.7, всего 36

Комментарии к рецепту

елена
24.12.2014 17:17
А где в пошаговом рецепте лимон?
cfif
10.12.2014 14:30
лучьше рецепта нет.

Похожие рецепты

 
×