Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Хрустящий суп из картофеля с сухариками - доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 2 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
+ 1 ч.л. для обжарки сухариков - Хлеб 2 Ломтика
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте порошок паприки, перемешайте и обжаривайте лук еще 1 минуту.
Шаг 3
Влейте овощной бульон.
Шаг 4
Приправьте суп солью и черным перцем, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 6
Положите лавровый лист, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.
Шаг 7
Отложите немного вареного картофеля в мисочку, добавьте томатную пасту, разомните и верните в кастрюлю. Перемешайте и варите суп при слабом кипении еще 5 минут.
Шаг 8
Переложите суп в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до однородной смеси.
Шаг 9
Нарезанные кубики хлеба обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавьте орегано, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 10
Подайте суп порционно с сухариками, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.