Хрустящий капустный суп с сухариками
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Бекон 80 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Хлеб 4 ломтика для подачи
- Сливки 200 мл
- Лук зеленый 2 штуки для подачи
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Тмин 1 ст. ложка
- Вино белое 200 мл сухое
- Овощной бульон 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 2
В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 5
Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.
Шаг 7
Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











