Хрустящий капустный суп с сухариками
Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Бекон 80 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Картофель 3 Штуки
-
Вино белое
200 Миллилитров
сухое - Овощной бульон 1 Литр
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Хлеб
4 Ломтика
для подачи -
Лук зеленый
2 Штуки
для подачи
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 2
В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 5
Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.
Шаг 7
Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!