Хрустящий капустный суп с сухариками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Хрустящий капустный суп с сухариками

Хрустящий капустный суп с сухариками — чудесное блюдо для зимнего обеда. Этот суп можно варить на мясном бульоне, но он вкусен и на простой воде. Готовится очень быстро, и вот, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Бекон 80 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Вино белое 200 Миллилитров
    сухое
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Хлеб 4 Ломтика
    для подачи
  • Лук зеленый 2 Штуки
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Белокочанную капусту нашинкуйте.

Шаг 2

В казанке растопите сливочное масло, добавьте бекон, нарезанный кубиками, сахар и семена тмина. Положите подготовленную капусту и потушите все вместе, пока капуста не станет прозрачной.

Шаг 3

Влейте бульон, добавьте вино, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Доведите суп до кипения, положите натертый на крупной терке картофель. Накройте крышкой и варите суп 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 5

Ломтики хлеба нарежьте на кубики 1х1 см и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте в суп сливки, перемешайте, прогрейте и снимите суп с плиты.

Шаг 7

Подайте капустный суп горячим, украсив сухариками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×