Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
50 мин
количество порций 6

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаски подкопченные 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 400 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.

Шаг 4

Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.

Шаг 6

В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.

Шаг 7

Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 8

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Александр Джужук
01.12.2023 06:58
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×