Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Колбаски подкопченные 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофель 400 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.
Шаг 4
Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.
Шаг 5
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.
Шаг 6
В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.
Шаг 7
Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 8
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!