Найти идеальный рецепт

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
50 мин
6

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Колбаски подкопченные 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картофель 400 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Укроп 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.

Шаг 4

Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.


Шаг 5

Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.

Шаг 6

В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.

Шаг 7

Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 8

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Джужук
01.12.2023 08:58
Очень вкусно

Похожие рецепты

Капустняк из кислой капусты
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Капустняк с мясом
Капустняк с мясом
Вода кипяченая Мясо Квашеная капуста Томатное пюре Масло растительное Картофель Луковица Морковь Болгарский перец Петрушка Соль, перец
Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.
1 ч.
5.0
Постный капустняк
Постный капустняк
Квашенная капуста Пшено Корень петрушки Томатная паста Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Пучок петрушки Перец Соль
Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
1 ч.
4.9
72
Капустняк запорожский
Капустняк запорожский
Капуста квашеная Свинина Пшено Сало Корень сельдерея Масло сливочное Картофель Лук Морковь Корень петрушки Петрушка свежая, пучок Черный перец горошком Лавровый лист Соль
Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.
1 ч.
5.0
Капустняк украинский
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Соус томатный Пшено Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Приправа
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
Капустняк с пшеном
Капустняк с пшеном
Вода Суповой набор Белокочанная капуста Пшено Растительное масло Картофель Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Черный молотый перец Соль
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.
2 ч.
4.5

×