Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
50 мин
6

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 10 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Колбаски подкопченные 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.

Шаг 4

Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.

Шаг 6

В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.

Шаг 7

Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 8

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Александр Джужук
01.12.2023 08:58
Очень вкусно

Похожие рецепты

Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Морковь Луковица Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Капустняк с мясом
Вода кипяченая Мясо Квашеная капуста Томатное пюре Масло растительное Картофель Морковь Болгарский перец Петрушка Луковица Соль, перец
Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.
1 ч.
5.0
Постный капустняк
Квашенная капуста Пшено Корень петрушки Томатная паста Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Пучок петрушки Перец Соль
Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.
1 ч.
4.9
Капустняк запорожский
Капуста квашеная Свинина Пшено Сало Масло сливочное Корень сельдерея Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соль Лавровый лист Черный перец горошком Петрушка свежая, пучок
Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.
1 ч.
5.0
Капустняк украинский
Вода Свинина на кости Белокочанная капуста Шпик свиной Соус томатный Пшено Картофель Репчатый лук Морковь Соль Черный молотый перец Приправа
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
2 ч. 30 мин
4.8
159
Капустняк с пшеном
Вода Суповой набор Белокочанная капуста Пшено Растительное масло Картофель Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Черный молотый перец Соль
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.
2 ч.
4.5
×