Капустняк с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами - традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк - из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
    или любые свежие грибы
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Вода 2 Литра
  • Специи, соль, растительное масло По вкусу
  • Пшено 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.

1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.

Шаг 2

2.  Морковь натрите на крупной терке.

2. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Репчатый лук нарежьте кубиком.

3. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4.  Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.

4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.

Шаг 5

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 6

6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.

6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 7

7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.

7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.

Шаг 8

8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.

8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.

Шаг 9

9.  Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.

9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×