Капустняк с грибами
Капустняк с грибами - традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк - из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
-
Морковь
1 Штука
крупная - Пшено 4 Ст. ложки
-
Шампиньоны
200 Грамм
или любые свежие грибы - Капуста квашеная 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Специи, соль, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.
Шаг 2
2. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.
Шаг 5
5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 6
6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.
Шаг 7
7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.
Шаг 8
8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.
Шаг 9
9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.