Найти идеальный рецепт

Капустняк с грибами
1 ч.
3

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами - традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк - из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Шампиньоны 200 грамм или любые свежие грибы
  • Морковь 1 штука крупная
  • Вода 2 литра
  • Специи, соль, растительное масло По вкусу
  • Пшено 4 ст. ложки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.

Шаг 2

2. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.

Шаг 5

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Шаг 6

6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 7

7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.

Шаг 8

8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.

Шаг 9

9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Капустняк с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк с грибами
Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Капустница
Вода Капуста квашеная Картофель Ветчина копченая Грибы Масло растительное Чеснок Паприка сушеная Лук Тмин Лавровый лист Перец душистый горошек Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
40 мин
5.0
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Луковица Морковь Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Соль Перец Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Белокочанная капуста Вешенки Растительное масло Вода Кетчуп Сахар Соль Лук репчатый Перец молотый Огурец соленый Лавровый лист Перец горошком
Солянка из грибов и капусты — отличный ужин в холодную пору года. Нехитрые ингредиенты, которые требуются для блюда, практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Пробуем?
2 ч.
4.7
64
×