Суп «Европейский капустняк»
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп «Европейский капустняк»

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    ребра или грудинка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Брюссельская капуста 100 Грамм
  • Томатная пассата 200 Миллилитров
    или помидоры в с/соку
  • Смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    петрушка, сельдерей, майорна, чабер

Шаг 1

Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками.  Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.

Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.

Шаг 2

Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.

Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.

Шаг 3

Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.

Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.

Шаг 4

Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.

Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.

Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.

Шаг 6

Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.

Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×