Суп «Европейский капустняк»
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп «Европейский капустняк»

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    ребра или грудинка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Брюссельская капуста 100 Грамм
  • Томатная пассата 200 Миллилитров
    или помидоры в с/соку
  • Смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    петрушка, сельдерей, майорна, чабер
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.

Шаг 2

Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.

Шаг 3

Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.

Шаг 4

Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.

Шаг 5

Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.

Шаг 6

Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.

Шаг 7

Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×