Суп «Европейский капустняк»
Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
ребра или грудинка - Брокколи 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 150 Грамм
- Брюссельская капуста 100 Грамм
-
Смесь пряных трав
2 Ст. ложки
петрушка, сельдерей, майорна, чабер -
Томатная пассата
200 Миллилитров
или помидоры в с/соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Шаг 2
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Шаг 3
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Шаг 4
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Шаг 5
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Шаг 6
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Шаг 7
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.