Суп «Европейский капустняк»
Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм ребра или грудинка
- Брокколи 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Цветная капуста 150 грамм
- Брюссельская капуста 100 грамм
- Смесь пряных трав 2 ст. ложки петрушка, сельдерей, майорна, чабер
- Томатная пассата 200 мл или помидоры в с/соку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Шаг 2

Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Шаг 3

Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Шаг 4

Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Шаг 5

Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Шаг 6

Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Шаг 7

Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.