Капустняк с пшеном
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Капустняк с пшеном

Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Пшено 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Суповой набор 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Варите бульон из супового набора в течение 1,5 часов. В это время почистите и нарежьте картофель.

Шаг 2

Готовый бульон процедите. Пшено хорошо промойте. Всыпьте его в бульон вместе с картофелем.

Шаг 3

Затем нашинкуйте капусту. Отправьте её в суп. Добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Потом уменьшите огонь. Варите 15 минут под крышкой.

Шаг 4

На сковороде подогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте до готовности. Всыпьте его в почти готовый суп.

Шаг 5

Посолите и поперчите капустняк. Дайте ему немного настояться под крышкой, а потом приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк с пшеном
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×