Капустняк с пшеном
Украинская кухня подарила нам много рецептов наваристых супов. Основа у них обязательно на мясном бульоне, чтобы было сытно. И всегда есть в составе привычные овощи. Такие супа любят практически все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Пшено 150 Грамм
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3 Штуки
- Суповой набор 1 Килограмм
Шаг 1
Варите бульон из супового набора в течение 1,5 часов. В это время почистите и нарежьте картофель.
Шаг 2
Готовый бульон процедите. Пшено хорошо промойте. Всыпьте его в бульон вместе с картофелем.
Шаг 3
Затем нашинкуйте капусту. Отправьте её в суп. Добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Потом уменьшите огонь. Варите 15 минут под крышкой.
Шаг 4
На сковороде подогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте до готовности. Всыпьте его в почти готовый суп.
Шаг 5
Посолите и поперчите капустняк. Дайте ему немного настояться под крышкой, а потом приступайте к трапезе. Приятного аппетита!