Щи из квашеной капусты с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.

Шаг 3

В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 5

Слегка припустите овощи, не зажаривая их.

Шаг 6

После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.

Шаг 7

На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.

Шаг 9

Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.

Шаг 10

В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 11

Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с пшеном"

Видео рецепт Щи из квашеной капусты с пшеном
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
01.02.2020 17:58
Спасибо, Кристина!
Кристина
01.02.2020 17:15
Интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×