Щи из квашеной капусты с пшеном
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пшено 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите квашеную капусту. Поставьте на плиту и варите 25-30 минут до мягкости капусты.
Шаг 3
В это же время картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в другую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 5
Слегка припустите овощи, не зажаривая их.
Шаг 6
После выложите в кастрюлю с квашеной капустой.
Шаг 7
На этом этапе можно добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Пшено хорошо помойте и залейте кипятком, перемешайте и кипяток слейте. Это делается для удаления горечи из пшена. После выложите в щи.
Шаг 9
Когда пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут готовы, добавьте в кастрюлю отварной картофель.
Шаг 10
В готовые щи добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Шаг 11
Щи с квашеной капустой и пшеном готовы. Подавайте к столу.