Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана По вкусу
-
Перловка
30 Грамм
отварная - Свиные ребра 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
- Кислая капуста 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.](https://img.povar.ru/mobile/09/92/9c/11/sup_iz_kisloi_kapusti-419022.jpg)
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
Шаг 2
![2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/29/22/b0/ce/sup_iz_kisloi_kapusti-419024.jpg)
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
Шаг 3
![3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.](https://img.povar.ru/mobile/0a/ae/2f/0a/sup_iz_kisloi_kapusti-419025.jpg)
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
Шаг 4
![4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/b5/81/8e/18/sup_iz_kisloi_kapusti-419026.jpg)
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
![5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/5b/e8/e0/cc/sup_iz_kisloi_kapusti-419027.jpg)
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
Шаг 6
![6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты —
морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.](https://img.povar.ru/mobile/a9/80/cf/46/sup_iz_kisloi_kapusti-419028.jpg)
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
Шаг 7
![7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/81/9b/86/60/sup_iz_kisloi_kapusti-419029.jpg)
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
![8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.](https://img.povar.ru/mobile/59/e4/09/73/sup_iz_kisloi_kapusti-419030.jpg)
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп Рассольник классический с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/d4/0d/2f/1c/sup_rassolnik_klassicheskii_s_perlovkoi-391325.jpg)
![Окрошка на кефире с горчицей](https://img.povar.ru/mobile/c0/be/f7/f7/okroshka_na_kefire_s_gorchicei-377041.png)
![Суп со свининой в мультиварке Поларис](https://img.povar.ru/mobile/95/c8/32/63/sup_so_svininoi_v_multivarke_polaris-331209.jpg)
![Свиной бульон](https://img.povar.ru/mobile/2d/b2/a4/0e/svinoi_bulon-312641.jpg)
![Солянка сборная мясная с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a0/f3/44/ce/solyanka_sbornaya_myasnaya_s_kartoshkoi-320526.jpg)
![Шулюм из свинины](https://img.povar.ru/mobile/4e/3e/9b/55/shulium_iz_svinini-148374.jpg)
![Суп с грибами и мясом](https://img.povar.ru/mobile/eb/1c/93/12/sup_s_gribami_i_myasom-73414.jpg)