Суп из кислой капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из кислой капусты

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Кислая капуста 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перловка 30 Грамм
    отварная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.

Шаг 2

2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.

Шаг 3

3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.

Шаг 4

4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7

7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×