Суп из кислой капусты
Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана По вкусу
-
Перловка
30 Грамм
отварная - Свиные ребра 500 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
- Кислая капуста 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.
Шаг 2
2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.
Шаг 3
3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.
Шаг 4
4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты — морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.
Шаг 7
7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.