Постный капустняк
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Постный капустняк

Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашенная капуста 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Пшено 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.
Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.
В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.
Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.
Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.
Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Постный капустняк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.08.2014 12:32
У нас дома клали вместо пшена перловую крупу. Получается очень сытно :wub:
04.04.2014 14:55
огромное спасибо всё думал что приготовить, этот рецепт очень помог_)))) правда квашеной капусты не было, так что пришлось малость подредактировать рецепт но в общем суп очень вкусный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×