Капустняк с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Капустняк с рисом

Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 550-600 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Бульон 1,5-1,7 Литра
    говяжий, куриный или смесь двух бульонов
  • Масло сливочное 50-60 Грамм
  • Колбаски деревенские 4-5 Штук
    450 г
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Петрушка По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустняк с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустняк с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×