Партизанская каша
50 мин
количество порций 8

Партизанская каша

Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Гречка 1 Стакан
  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Грибы лесные 300 Грамм
    свежие или замороженные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Шаг 2

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

Шаг 5

Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать — и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
25.06.2018 07:45
Да, Вик! У меня тоже мужу очень понравилась.. Спасибо!
Вика Василенко
24.06.2018 11:26
Ой, каша суперская, мой муж ее ужасно любит!
Натали АВТОР
22.06.2018 14:12
Спасибо большое, Даш! Ага, вкусная каша!
Дарья Вакулова
22.06.2018 11:31
Представляю, какой аромат от лесных грибов! :rolleyes: Очень вкусный рецепт, Наташа!

Похожие рецепты

 
×