Партизанская каша
Если вы ещё никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Гречка 1 Стакан
- Пшено 1 Стакан
- Вода 1 Литр
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Грибы лесные
300 Грамм
свежие или замороженные - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.
Шаг 2
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.
Шаг 5
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать — и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!
Шаг 7
Приятного аппетита!