Найти идеальный рецепт


Фава из гороха
40 мин
5

Фава из гороха

Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 5-6 штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Горох сухой колотый 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.

Шаг 2

Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.

Шаг 3

Набухший горох переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.

Шаг 5

На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.

Шаг 6

После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.

Шаг 7

Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. У меня красный лук и оливки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепт "Фава из гороха"

Видео рецепт Фава из гороха
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Горохово-фасолевый суп
Вода Телятина Фасоль Перец болгарский Корень сельдерея Горох Черемша Лук Морковь Кардамон Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец черный
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
5 ч.
5.0

×