Фава из гороха
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фава из гороха

Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Горох сухой колотый 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.

Шаг 2

Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.

Шаг 3

Набухший горох переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.

Шаг 5

На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.

Шаг 6

После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.

Шаг 7

Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. У меня красный лук и оливки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепт "Фава из гороха"

Видео рецепт Фава из гороха
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×