Фава из гороха
Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сухой колотый 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Оливки 5-6 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.
Шаг 2
Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.
Шаг 3
Набухший горох переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.
Шаг 5
На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.
Шаг 6
После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.
Шаг 7
Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. У меня красный лук и оливки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.