Найти идеальный рецепт

Фава из гороха
40 мин
5

Фава из гороха

Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сухой колотый 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Оливки 5-6 штук
  • Лук репчатый 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.

Шаг 2

Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.

Шаг 3

Набухший горох переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.

Шаг 5

На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.

Шаг 6

После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.

Шаг 7

Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. У меня красный лук и оливки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепт "Фава из гороха"

Видео рецепт Фава из гороха
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Заправка для борща замороженная
Заправка для борща замороженная
Свекла Морковь Помидоры Перец болагрский Фасоль консервированая Лук репчатый Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Предлагаю рецепт замороженной заправки для борща. С ней достаточно будет лишь приготовить бульон и сварить картофель, а за 5-10 минут до окончания добавить овощную заправку.
45 мин
5.0
33
Горохово-фасолевый суп
Горохово-фасолевый суп
Вода Телятина Корень сельдерея Перец болгарский Фасоль Горох Черемша Лук Морковь Корень петрушки Лавровый лист Кардамон Соль Перец черный
Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.
5 ч.
5.0

×