Аквафаба в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Аквафаба в домашних условиях

Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Вода 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.

Шаг 3

Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.

Шаг 4

Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Процедите нут через сито, жидкость оставьте.

Шаг 6

Аквафаба в домашних условиях готова!

Видео рецепт "Аквафаба в домашних условиях"

Видео рецепт Аквафаба в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×