Найти идеальный рецепт

Аквафаба в домашних условиях
10 ч.
2

Аквафаба в домашних условиях

Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан
  • Вода 2-3 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.

Шаг 3

Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.

Шаг 4

Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Процедите нут через сито, жидкость оставьте.

Шаг 6

Аквафаба в домашних условиях готова!

Видео рецепт "Аквафаба в домашних условиях"

Видео рецепт Аквафаба в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура Аквафаба Растительное молоко Лимонный сок Ванильный экстракт Агар-агар Ксантановая камедь Винный камень
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.
2 ч. 15 мин
4.4
131
Гренки без яиц
Соевое молоко Аквафаба Крахмал Куркума Копченая паприка Итальянские травы Сухой чеснок Соль Черная соль "Кала Намак" Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
15 мин
3.7
×