Аквафаба в домашних условиях
Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 стакан
- Вода 2-3 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.
Шаг 3
Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.
Шаг 4
Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Процедите нут через сито, жидкость оставьте.
Шаг 6
Аквафаба в домашних условиях готова!
Видео рецепт "Аквафаба в домашних условиях"

Оценить рецепт
4.3
16
Похожие рецепты

Суфле из аквафабы
Сироп топинамбура
Аквафаба
Растительное молоко
Лимонный сок
Ванильный экстракт
Агар-агар
Ксантановая камедь
Винный камень
Аквафаба — настоящая находка для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Это жидкость от консервированных бобовых, которая легко взбивается в пышную пену.

Майонез из аквафабы
Растительное масло
Аквафаба
Лимонный сок
Яблочный уксус
Горчица
Соль
В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.

Меренга на аквафабе
Сахарная пудра
Аквафаба
Винный камень
Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт меренги без яиц. Она получается воздушной, хрустящей, а внутри чуть влажной. Вместо яиц будем использовать аквафабу — жидкость от консервированных бобовых.
Бисквит на аквафабе
Мука
Аквафаба
Сахар
Растительное масло
Яблочный уксус
Сода
Соль
Ванилин
Аквафаба — это вязкая жидкость из банки консервированного нута, фасоли или гороха. В кулинарных рецептах ее можно использовать как заменитель яичного белка.

Гренки без яиц
Соевое молоко
Аквафаба
Крахмал
Куркума
Копченая паприка
Итальянские травы
Сухой чеснок
Соль
Черная соль "Кала Намак"
Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Гречка с овощами и чесноком
Вода
Гречка
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Стебель сельдерея
Соль
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления гречки с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.

Ароматная закуска из помидоров
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Мед
Базилик сушеный
Помидор
Соль
Репчатый лук
Красный молотый перец
Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде.