Аквафаба в домашних условиях
Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Вода 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.
Шаг 3
Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.
Шаг 4
Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Процедите нут через сито, жидкость оставьте.
Шаг 6
Аквафаба в домашних условиях готова!
Видео рецепт "Аквафаба в домашних условиях"
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Нут с изюмом
30 мин
Нут со шпинатом
2 ч. 0 мин
Тушеный нут с овощами
9 ч. 0 мин
Котлеты из нута и чечевицы
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
10 мин
Салат из нута с каперсами
9 ч. 0 мин
Нут с баклажанами
13 ч. 0 мин
Турецкий горох "Нут" с овощами