Аквафаба в домашних условиях
Аквафаба — жидкость от консервированных или вареных бобовых. В веганской кухне ее используют как заменитель яичного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Вода 2-3 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Залейте сухой нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем промойте.
Шаг 3
Измерьте объем замоченного нута, добавьте в два раза больше воды в кастрюлю. Поставьте нут вариться на средний огонь и готовьте примерно 1,5 часа.
Шаг 4
Вода должна увариться примерно в два раза. Затем накройте вареный нут крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Процедите нут через сито, жидкость оставьте.
Шаг 6
Аквафаба в домашних условиях готова!
Видео рецепт "Аквафаба в домашних условиях"
Оценить рецепт
4.3,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Нут с черносливом
20 мин
Нут с изюмом
10 мин
Салат с нутом
2 ч. 0 мин
Тушеный нут с овощами
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
25 мин
ПП фалафель
9 ч. 0 мин
Вегетарианские "рыбные" палочки
8 ч. 0 мин
Хумус с апельсиновым соком