Белая глазурь для кулича
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Белая глазурь для кулича

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    без горки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.

Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.

Шаг 3

Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.

Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.

Шаг 4

Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.

Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.

Шаг 5

Глазурь для кулича готова!

Глазурь для кулича готова!

Видео рецепт "Белая глазурь для кулича"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белая глазурь для кулича
Оценить рецепт
4.5, всего 52

Комментарии к рецепту

Maria23
29.10.2017 15:40
А я всегда в глазурь добавляю пару кристалликов лимонки, говорят они помогают лучше ей держаться.
Ольга
12.04.2017 16:15
Огромное спасибо за рецепт, 6 лет ничего не получалось с глазурью, а с Вашим рецептом - изумительно
Антонина Панина
23.06.2016 17:13
Я добавляю немножко лимонного сока, чтобы не та сладко было.

Похожие рецепты

×