Белая глазурь для кулича
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Белая глазурь для кулича

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    без горки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.

Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.

Шаг 3

Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.

Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.

Шаг 4

Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.

Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.

Шаг 5

Глазурь для кулича готова!

Глазурь для кулича готова!

Похожий видео рецепт "Белая глазурь для кулича"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Maria23
29.10.2017 15:40
А я всегда в глазурь добавляю пару кристалликов лимонки, говорят они помогают лучше ей держаться.
12.04.2017 16:15
Огромное спасибо за рецепт, 6 лет ничего не получалось с глазурью, а с Вашим рецептом - изумительно
Антонина Панина
23.06.2016 17:13
Я добавляю немножко лимонного сока, чтобы не та сладко было.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×