Глазурь для пасхальных куличей без белков
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Глазурь для пасхальных куличей без белков

Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Желатин 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Параллельно замочите желатин согласно инструкции.

Шаг 4

Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.

Шаг 5

Взбивайте на сильной скорости до загустения.

Шаг 6

Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару.

Шаг 7

Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар.

Шаг 8

Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто.

Шаг 9

Оставьте тесто в теплом месте подходить.

Шаг 10

Испеките куличи и остудите.

Шаг 11

Смажьте куличи глазурью.

Шаг 12

Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.

Видео рецепт "Глазурь для пасхальных куличей без белков"

Видео рецепт Глазурь для пасхальных куличей без белков
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Совет от повара:

Если глазурь сильно загустела, прогрейте ее на водяной бане.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×