Глазурь для пасхальных куличей без белков
Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 1.5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Вода 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3

Параллельно замочите желатин согласно инструкции.
Шаг 4

Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
Шаг 5

Взбивайте на сильной скорости до загустения.
Шаг 6

Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару.
Шаг 7

Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар.
Шаг 8

Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто.
Шаг 9

Оставьте тесто в теплом месте подходить.
Шаг 10

Испеките куличи и остудите.
Шаг 11

Смажьте куличи глазурью.
Шаг 12

Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.
Видео рецепт "Глазурь для пасхальных куличей без белков"

Совет от повара:
Если глазурь сильно загустела, прогрейте ее на водяной бане.Похожие рецепты



