Глазурь для пасхальных куличей без белков
Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Желатин 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Параллельно замочите желатин согласно инструкции.
Шаг 4
Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
Шаг 5
Взбивайте на сильной скорости до загустения.
Шаг 6
Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару.
Шаг 7
Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто.
Шаг 9
Оставьте тесто в теплом месте подходить.
Шаг 10
Испеките куличи и остудите.
Шаг 11
Смажьте куличи глазурью.
Шаг 12
Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.